OLÍMPICO vs 1º DEZEMBRO

OLÍMPICO MONTIJO - 0          1º DEZEMBRO - 3

Em inferioridade, o 1º DEZEMMBRO foi superior...

Olímpico já vai no quinto jogo oficial sem conhecer a vitória. Duas derrotas (1-0, Sacavenense e 0-3, 1º Dezembro), duas igualdades (0-0 Amora (no Liberdade) e 2-2 Lusitano Èvora (em Èvora)), de permeio a eliminação - 1-0 -, (foi repescado para a 2ª eliminatória, ida ao Campo do Coruchense - Distrital da AFSantarém -) para a Taça de Portugal frente ao Rabo de Peixe por  (Distrital do Campeonato dos Açores).
        A partida frente á equipa de S.Pedro (Sintra), tinha obrigatóriamente de mostrar outro Olímpico. Nada mais errado, desde o ínicio do apito do árbitro, o 1º Dezembro mostrou ao que vinha.Tomou conta do jogo, foi sempre superior em todos os momentos da partida, acumulou um pecúlio de três golos, com os Montijenses a nunca encontrarem o caminho para a baliza de Hugo Cardoso.Exceptuando o grande remate de José Miranda em cima do intervalo, para uma enorma defesa do guardião sintrense.Muito pouco para uma formação que perante os seus associados, pretendia reverter os resultados menos bons conseguidos até  á data.
           A diferença mínima a favorecer o 1º Dezembro era lisonjeiro para os Montijenses, tal o fraco futebol apresentado nos primeiros quarenta e cinco minutos.
            José Rachão, altera a equipa para o segundo tempo.Saída de Rúben Ribeiro para a entrada de Kenedy Có. O que o técnico do Olímpico não contava é que o 1º Dezembro na bola de saída para o segundo tempo, chegasse ao golo perante a apatia e a incredulidade geral (jogadores e público presente no Estádio).
             Se as coisas não estavam bém, piores ficaram quando seis minutos depois, Pio Júnior no coração da área de cabaça dá a melhor sequência a cruzamento de Gilberto. E... vão três golos, com os jogadores do Olímpico atónitos e a contestação nas bancadas a fazer ouvir-se.
              Daqui até final, foi um 1º Dezembro, a gerir generosa vantagem no marcador, mesmo depois de ter ficado reduzido a dez elementos, aos setenta e três minutos por expulsão de Ibrahima. Mesmo assim era a equipa visitante, que dava dores de cabeça á defesa da casa, com o guarda-redes Diogo Arreigota a evitar que o resultado tomasse outras proporções.
              No final, vitória mais que justa da equipa de Sintra, muita contestação nas bancadas, e... o técnico montijense a sair rápido do relvado e do Estádio (segundo nos informaram José Rachão era aniversariante no dia de ontem,15 de Setembro).
               Em rodapé, atrevemo-nos a dizer que algo têm de ser feito, se o Olímpico pretender dar a volta á situação que começa a complicar-se.